ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА : admkht@govrb.ru

Анонсы

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Решаем вместе

Главная » Новости » Уважаемые земляки! 23 февраля 2021 года 100-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны Данилов Дмитрий Устинович – наш земляк из села Большая Кудара!

Уважаемые земляки! 23 февраля 2021 года 100-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны Данилов Дмитрий Устинович – наш земляк из села Большая Кудара!

18 февраля 2021

Уважаемые земляки!

23 февраля 2021 года 100-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны Данилов Дмитрий Устинович – наш земляк из села Большая Кудара!

Дмитрий Устинович родился 23 февраля 1921 года в  деревне Горбуново Омской области. В 14 лет уехал в Якутию, город Чульман, на заработки. Окончил курсы электриков и начал самостоятельно трудиться. Приобрёл навыки работы телефониста - радиста, киномеханика, шофёра. Получив водительское удостоверение, устроился в ремонтную мастерскую, где помогал ремонтировать машины. В первые годы Великой Отечественной войны Дмитрий Устинович служил в г. Алдан.

В 1943 г. был направлен на учёбу в Иркутскую окружную школу сержантского состава пограничных войск. Выучился на младшего командира кавалерии. Дальнейшая служба проходила в 51-м Кяхтинском кавалерийском пограничном отряде войск МВД Забайкальского Округа.

Дмитрий Устинович принимал участие в военных действиях в борьбе с японским империализмом, за что получил благодарность от И.В. Сталина. В 1945 г. в звании старшины принял руководство автопарком Кяхтинского погранотряда. Демобилизовался в 1946 году.

После демобилизации, создав семью, жил и работал в п. Октябрьский, а позднее - в с. Большая Кудара Кяхтинского района Республики Бурятия.

За свою активную позицию в жизни поселения, района Дмитрий Устинович награжден множественными Почётными грамотами, Благодарностями, имеет награды ветерана Великой Отечественной войны: Знак фронтовика, медаль Жукова, все Юбилейные медали ко Дню Победы, медаль к 140-летию В.И.Ленина, медаль Ветеран труда.

В настоящее время проживает со своей дочерью, в дружной и любящей семье. Вырастил 3 дочерей и сына, имеет 10 внуков, 12 правнуков.

Имя Дмитрия Устиновича навсегда вписано в историю Кяхтинского района. Большую часть жизни он живёт и трудился до пенсии в п. Октябрьский и с. Большая Кудара. Односельчане и коллеги знают его, как отличного специалиста, залихватского игрока на баяне и гармошке, доброго, талантливого и отзывчивого человека.

Уважаемый Дмитрий Устинович! Примите искренние поздравления в Ваш славный  Юбилей и пожелания доброго здоровья, активного долголетия, всех благ Вам и Вашим близким!

Дата создания: 18-02-2021
Дата последнего изменения: 18-02-2021