Официальный сайт
МО "Кяхтинский район"

Церковь в селе Тамир
Хилгантуйский дацан
Местность Отсон Хаан
Открытие Хилгантуйского дацана
Версия для слабовидящих

Главное событие

Погода в Кяхте
Ошибка. Ключа 57 не существует.
Мы в соц. сетях:

Анонсы

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Решаем вместе

 

 

 
 
Главная » Новости » В г. Кяхта прошел семинар «Современный сервис в общественном питании»

В г. Кяхта прошел семинар «Современный сервис в общественном питании»

22 апреля 2022

В г. Кяхта прошел семинар

«Современный сервис в общественном питании»

    

          Администрацией МО «Кяхтинский район» в целях развития внутреннего и въездного туризма проводится поэтапная, комплексная работа по обучению, повышению квалификации специалистов сферы туризма и смежных отраслей. Совместно с Министерством туризма Республики Бурятия, Туристско-информационным центром «Байкал», Администрацией МО «Селенгинский район», Администрацией МО «Кабанский район», туроператором «Кумуткан», рядом представителей туристского сообщества республики формируется заявка на получение статуса национального брендового туристскому маршруту «НеобыЧАЙная Бурятия». Заявка в ближайшее время будет направлена в адрес Ростуризма, после чего, состоится ее рассмотрение согласно Правил определения национальных туристских маршрутов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2021 г. № 2086.

13  апреля 2022 г. в г. Кяхта прошел обучающий семинар для экскурсоводов и специалистов сферы туризма «Экскурсовод с нуля», спикером выступила один из самых опытных гид-экскурсовод из г. Улан-Удэ Наталия Мясникова, обучение прошло 32 человека.

19 апреля 2022 г. в г. Кяхта на базе Бурятского республиканского техникума строительных и промышленных технологий при поддержке и содействии Администрации МО «Кяхтинский район», Центра предпринимательства «Мой бизнес», Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия прошел обучающий семинар для предпринимателей сферы общественного питания Кяхтинского района. Участие приняли руководители, управляющие, администраторы, повара, официанты – всего 21 специалистов из 11 предприятий общественного питания приграничного Кяхтинского района. Для формирования программы семинара была разработана анкета, проведен опрос руководителей и сотрудников предприятий общественного питания. Таким образом, программа семинара была сформирована с учетом потребностей, запросов местных предпринимателей сферы общественного питания с учетом особенностей кяхтинской традиционной кухни.    

 

Обучение персонала, современные  технологии  работы на новейшем оборудовании, дизайн интерьера, уникальный фирменный стиль, активное применение стандартов обслуживания,  новые современные способы приготовления и оригинальная подача блюд, креативное оформление меню, тренды в ресторанном бизнесе – актуальные темы, которые были рассмотрены в рамках практического семинара «Современный сервис в общественной питании».

Организатором мероприятия выступил Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий г. Кяхта. Модератором выступила Ирина Намтаева - заместитель директора по учебно-производственной работе ГБПОУ «БРТСИПТ».

На базе новой мастерской «Ресторанный сервис» студенты техникума группы «Официант, бармен» под руководством мастера производственного обучения Ульяны Батомункуевой провели мастер-класс по обслуживанию гостей в кафе, особенностям сервировки, начиная с подготовки рабочего места официанта до окончательного этапа обслуживания и уборки стола, показали на практике особенности, варианты работы с текстилем, декантацию вина и сервис игристого вина.     

       Всё о фирменном стиле и брендировании, поиске своей уникальности за счет создании собственного имиджа, смены интерьера, как способах достижения коммерческого успеха рассказала эксперт-практик, преподаватель техникума Сэндэма Посходиева. Участникам семинара были предложены консультации по брендированию кафе, сопровождению, выполнению работ вплоть до реализации их идей на практике.

        Мастера производственного обучения из Хоронхойского филиала Бурятского республиканского техникума строительных и промышленных технологий Марина Бышенко и Елена Казиева, эксперты Ворлдскиллс, вместе со студентами группы поваров 3 курса рассказали и показали  инновационное оборудование, которое техникум приобрел в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» в 2021 году.

        Приглашенным спикером мероприятия стала гостья из Улан-Удэ Ирина Мантурова - ресторатор, основатель Бурятской ассоциации рестораторов, которая рассказала об особенностях сервиса в общепите в контексте развития индустрии гостеприимства и туризма приграничной территории, о повышении стандартов обслуживания, активных продажах, использовании различных менеджерских инструментов контроля.

        «Вишенкой на торте» стал мастер-класс от су-шефа самой большой сети ресторанного холдинга red rock, а именно  ресторана «Русский» (г.Иркутск), Бориса Черных. На профессиональной кухне мастерской «Поварское дело» Борис продемонстрировал технологию приготовления и подачи мясных и рыбных блюд, а именно закуски из северного омуля, каши из  киноа с морепродуктами и муссом пармезан, медальона с молодым картофелем и шампиньонами с брусничным соусом и сибирского десерта из ягод брусники и кедровыми орешками с ажурной вафлей. Гости смогли не только увидеть, но и попробовать все эти блюда, с интересом задавали  вопросы об особенностях ресторанной кухни.

        По мнению участников семинара, подобные мероприятия нужны, полезны, они позволяют получить новые знания, умения, навыки, изучить новые современные технологии и стандарты в сфере общественного питания, способствуют обмену опытом и сближению сообщества предпринимателей в области общественного питания.

ИП Дядюхина Светлана Олеговна, кафе «Сибирь»: «Семинар очень информативный, полезный, интересный. Многое взяли на вооружение для себя и планируем применять в практической деятельности. Благодарим организаторов и рады, что нас пригласили!».

ИП Хармакшанова Любовь Доржиевна, кафе «Сагаан Дали»: «Меня в самом лучшем смысле удивил и поразил высокий уровень организации семинара, все продумано до мелочей, задолго до начала проведен опрос, на основе которого сформирована программа. Детальная подготовка, профессиональный подход позволил нам обучиться исходя из наших потребностей, с учетом особенностей местной кухни, местных традиций и культурных особенностей. Данный семинар стал мотивацией и стимулом для сотрудников моего кафе продолжить профессиональное обучение, расти и развиваться в профессии. Мы многое планируем пересмотреть в своей работе благодаря пройденному обучению и надеемся, что сможем повысить эффективность своей работы».

 

Экономический отдел Администрации МО «Кяхтинский район», + 7 (30142) 91-4-34, econom_kht@mail.ru; Ирина Намтаева – Заместитель директора по учебно-производственной работе ГБПОУ «БРТСИПТ», + 7 (30142) 91-8-86, brtsipt03@mail.ru

Дата создания: 22-04-2022
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *